17 mars 2018 SM1 3 - 1 VB Pays Viennois Champ.
18 nov. 2017 VB Pays Viennois 3 - 2 SM1 Champ.
22 avril 2017 VB Pays Viennois 3 - 2 SM1 Champ. R2
18 mars 2017 SM1 3 - 0 VB Pays Viennois Champ. R2

Pour cette sixième journée de championnat, l’équipe se déplaçait à Vienne, une équipe très proche au classement (à égalité de points avant la rencontre). Il ne fallait donc pas se louper pour les Caluirards désireux de bien faire. Malheureusement, l’entame de match fut très compliquée avec des joueurs ayant du mal à rentrer dans la partie. Peu de mouvements, beaucoup de déchets… autant de composantes qui ne permettent pas de rivaliser avec les locaux : score sans appel : 25-17.

Au deuxième set, nos joueurs repartent avec un état d’esprit différent : plus tranchants dans leurs actions, plus agressifs, les joueurs font jeu égal avec leurs adversaires du soir et réussissent à remporter la deuxième manche 29-27 faisant preuve d’une belle combativité.

Lors du troisième set, la rencontre se tend, amabilités échangées entre les joueurs, décisions arbitrales discutables et une légère baisse de régime fragilisent le collectif de Caluire qui tente tant bien que mal de se sortir de cette mauvaise passe. Malheureusement, les joueurs n’arriveront pas à inverser la tendance et perdent le troisième set 25-20.

A l’entrée du quatrième set, la détermination des joueurs ainsi qu’une volonté de se remobiliser donnent quelques sueurs froides aux viennois pris au dépourvu. Les deux équipes ne veulent rien lâcher. Le score penchait en faveur des Viennois lorsque les visiteurs, aidés par une période d’euphorie, grappillent au score avec un jeu plus propre, en limitant les fautes directes, nombreuses ce soir là. Accroché, le set sera gagné par les Caluirards 29-27 après un combat âpre et sans relâche.

Cinquième et dernier set. Malmenés mentalement (baisse de concentration, apparition de la fatigue, décisions arbitrales de plus en plus discutables), les joueurs de Caluire ne réussiront pas à continuer sur leur lancée. Malgré quelques fulgurances, ils ne parviendront jamais à se remettre dans le bon sens et s’inclineront 15-6.

Au global, sur courant alternatif, l’équipe peut nourrir quelques regrets, notamment sur l’entame de la rencontre. Evidemment, tout n’est pas à jeter, et des enseignements en seront tirés. Prochain match, samedi 25 Novembre à domicile contre Pont d’Isère, troisième de ce championnat. Nos joueurs auront sûrement à cœur d’oublier la déconvenue de ce week-end.

Les statistiques ne sont pas visibles pour cette rencontre.